>>您当前的位置:首页 -> 地市 -> 市县亮点
宁夏国家级外贸转型升级基地已增至6家
2021-01-13 07:11:10   来源:宁夏日报

  近日,我区宁东能源化工基地获批建设专业化工国家外贸转型升级基地。同时,银川经济技术开发区、石嘴山高新技术产业开发区两个科技兴贸创新基地顺利通过商务部考核,升级为国家级外贸转型升级基地。至此,我区国家级外贸转型升级基地数量增至6家,主要分布在羊绒纺织、新材料、专业化工、枸杞及其制品等领域。

  国家外贸转型升级基地是国家重点扶持和发展的集生产、出口功能于一体的产业集聚体,是推动外贸转动力、调结构,培育竞争新优势、新动能的重要举措,是扩大开放、招商引资的重要平台和载体。近年来,自治区商务厅及时制定出台了《促进自治区外贸转型升级基地建设发展政策措施》,从公共服务平台建设、外贸经营主体培育、多元国际市场开拓、专业技能人才培养、跨境电商平台建设等10个方面提出具体支持政策举措,积极扶持和引导外贸企业转型升级,促进贸易结构优化提升,加大对形成一定规模的产业集群、产业集聚区的引导、培育和扶持力度,并通过完善产业配套、打造区域品牌、建设公共服务平台,推动和支持外贸转型基地创新发展。 (记者 李徽)

【编辑】:尤天竹
【责任编辑】:尤天竹
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 
工信部ICP备案编号: -4 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,